Aller au contenu

Bienvenue sur le site de La Conf
Afin de pouvoir répondre, postuler et participer à la vie de la communauté tu dois d'abord t'enregistrer sur le site. Si c'est déjà fait Connecte toi - sinon crée un compte c'est gratuit et ca ne mord pas!
Photo

Vos recettes de cuisine

sucré salé peut importe !!

  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#21
Isgrimm

Isgrimm

    Usual Suspect !

  • Confrères
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Korsika
cherche pas c'est une chinoise :ph34r:

#22
aérine

aérine

    Squatteur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 747 messages
  • Battletag:Miette#2416
  • Gender:Female
  • Location:La Rochelle
  • Interests:Art contemporain, sociologie, médecine, théâtre, Jeux vidéos, musique, marche, philosophie, course ...

Zavez pas une pure recette ? j'ai envie de cuisiner c'est rare !



#23
Dza

Dza

    Membre régulier

  • RL
  • PipPipPipPipPip
  • 811 messages
  • Battletag:Jeanbulbe#2424
  • Gender:Male
  • Location:Chez Ouam
  • Interests:Tout, sauf presque tout. Et c'est déjà beaucoup.


  • aérine aime ceci

#24
Isgrimm

Isgrimm

    Usual Suspect !

  • Confrères
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Gender:Male
  • Location:Korsika

Zavez pas une pure recette ? j'ai envie de cuisiner c'est rare !

 

http://www.1001recet...ecettes-faciles

 

B)



#25
Sekoya

Sekoya

    Papa Ours

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 125 messages
  • Battletag:omekeo#2145
  • Gender:Male

http://arnaud.masart...?id_article=377

 

Ca c'est une tuerie ! Et en plus c'est de saison 



#26
Dza

Dza

    Membre régulier

  • RL
  • PipPipPipPipPip
  • 811 messages
  • Battletag:Jeanbulbe#2424
  • Gender:Male
  • Location:Chez Ouam
  • Interests:Tout, sauf presque tout. Et c'est déjà beaucoup.

Punaiz' il existe encore Joël Roblochon!! Je le déteste ce mec. C'est celui qui avait évincé Maïté sur France 3, je ne lui pardonnerai jamais!!!



#27
Sekoya

Sekoya

    Papa Ours

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 125 messages
  • Battletag:omekeo#2145
  • Gender:Male

Nan mais c'est une recette que j'ai vu il y a bien 11 ou 12 quand je vivais à Metz... et ça m'a donné tellement envie que je l'ai reproduite (avec succès) plusieurs fois. 



#28
Thibe

Thibe

    Membre régulier

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 611 messages
  • Battletag:Thibe#2707
  • Gender:Male
  • Location:Charleroi

Jamais quand je suis là...


  • Isgrimm aime ceci

#29
Sekoya

Sekoya

    Papa Ours

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 125 messages
  • Battletag:omekeo#2145
  • Gender:Male

Pauv'naze !



#30
Frachteu

Frachteu

    Membre régulier

  • Confrères
  • PipPipPipPipPip
  • 407 messages
  • Battletag:Drafariant #2823
  • Gender:Male
  • Location:Toulouse
  • Interests:Beatbox, festival, gaming, musique

Petite recette efficace pour les étudiants, ou les flemards, où si il vous reste quelques minutes avant le début du raid :

 

 

Pate sauce au pesto / tomate. Durée : 5mn

 

 

Ingrédients :

-Pate (sans dec)
-Pesto (re sans dec)
-Pulpe de tomate (important sous se format)

-crème fraiche (entière et liquide au mieux)
-Parmesan (bonus, en copeau c'est le must)

info : Tout est dans la sauce, qui marche avec n'importe qu'elle type de pate et se marie très bien avec les raviolies ! La quantité d'ingrédient utilisé dépend plus de votre gout et la quantité de sauce que vous aimez avoir qu'une armonie précise entre les saveures, le but étant une sauce simple et rapide sans mesure.
Pour être optimum, faire cuire les pâtes tout juste aldenté (ps : je sais pas faire plus que ça mais je connais le truc) car la sauce va être versé bien chaude et donc finira la cuisson des pâtes.

 

La manipe :

 

Pendant que vos pâtes cuisent, prenez une petite casserole sur un feux tranquil. Versez d'abord la crème fraîche puis la pulpe de tomate, sachant que la quantité de ces 2 ingrédients déterminera la volume totale de votre sauce. La couleur de votre sauce d'avoir plus être saumon clair que porté sur le rouge. Mélangé le tout puis rajouté le pesto. Le pesto est un produit fort au gout, aussi le tiers d'une cuillère à café suffit pour 1 personne. Il est possible d'en mettre plus ou moins en fonction de vos gouts, vous choisirez la prochaine fois.
Touillez bien la sauce puis laissez la chauffer. Arrêtez le feu juste quand la sauce commence à bouillir. Versez le tout sur vos pates et rajoutez du Parmesan, qui sera plus apprécié en copeau.

Et voilà ! En résumé ca donne /

- Pate cuite
- casserol avec crème fraïche, pulpe de tomate, pesto
- sauce mélangée et chaude
- le tout ensemble avec du parmesan (bonus)
- plat terminé.

C'est une recette qui prend 5 mn et ne coute rien en ingrédient. 


Enjoy ;) 


ps: désolé pour les fautes, j'ai un correcteur anglais sur cette ordi.

 






1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)