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Vos recettes de cuisine

sucré salé peut importe !!

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29 réponses à ce sujet

#1
SuppoZitoune

SuppoZitoune

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Aller a vos fourneaux et vos livres de cuisine, faites nous partager vos plats préférés et bien sur avec les recettes.

 

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#2
Guest_Malitia_*

Guest_Malitia_*
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Voilà un post qui sent bon !

Demain je vous mets ma recette de tartelettes au chocolat :)
(là je vais éviter, suis tellement fatiguée que je risque de me râter sur les quantités!)

Mais tout de même, une facile pour la route:
Prendre une escalope de veau, bien fine et bien poivrée sur les deux faces. Faire fondre du beurre dans une poêle et y poser la viande quand c'est bien chaud (le beurre ne doit plus "chanter"). Saisir la viande sur les deux faces. La sortir et déglacer avec du vin blanc, rajouter un peu de crème épaisse et servir avec des pommes de terres persillées. Trop bon :P
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#3
Maëthalas

Maëthalas

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Une très bonne idée recette, relativement longue à préparer par contre,

Trouver une Malitia, laisser mijoter pendant 2 ans puis l'épouser et la laisser cuisiner jusqu'à ce que la mort nous sépare... :biggrin:
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#4
Edwina

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La viande c'est le mal :ermm:

#5
Mélhia

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Une petite recette que j'adore faire (Plus l'été ^_^)

Tarte Tatin de poivron rouge !

Ingrédients : 3 poivrons rouges, 2 oignons rouges, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de miel de romarin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, thym frais, sel, poivre, beurre pour le moule.

Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Eluchez les oignons et émincez-les. Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive, le thym et le miel pendant 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule à tarte, disposez les poivrons face bombée vers le fond et bien serrés, ainsi que les oignons. Déposez le cercle de pâte un peu plus grand que le moule par-dessus et faites rentrer le surplus à l'intérieur entre les légumes et le bord du moule. Enfournez pour 35 minutes, puis démoulez sur une assiette de service. Servez tiède ou froid.
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Et les végétarien(ne)s sont content(e)s :-)
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#6
Mélhia

Mélhia

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Une autre petite recette que j'adore faire pour l'apéro ! Facile, rapide et délicieuse :-)

Palmiers au parmesan, tomates séchés et olives noires

Ingrédients pour 6-8 :
1 pâte feuilletée de bonne qualité - 4-5 tomates confites - 150g de parmesan - 100g d'olives noires dénoyautées


Mixez tous les ingrédients afin d'obtenir la tapenade. Ajustez si besoin.
Etalez la tapenade sur la pâte.
Roulez la pâte des 2 cotés en partant de l'extérieur vers le milieu. Serrez bien et réservez au frigo 1 H. ou 1/2 heure au congélateur.
Coupez les rondelles et disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min à 200 °. servez tiède.

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Enjoy ! ^_^
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#7
Xeloda

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mmmh ça a l'air trop bon !!

#8
Edwina

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*bave*

#9
Mélhia

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Allez allez aux fourneaux !

#10
Guest_Malitia_*

Guest_Malitia_*
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Bon, mieux vaut tard que jamais, voici ma recette de tarte au chocolat !

Attention, c'est très sucré :happy:

Ingrédients:
  • Pour la pâte:
    • 120 gr de beurre
    • 90 gr de sucre glace
    • 60 gr de poudre d'amandes
    • 250 gr de farine T45
    • 2 pincées de sel fin
  • Pour la ganache:
    • 350gr de chocolat à pâtisser avec environ 40% de cacao (donc nécessairement type chocolat au lait)
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 cuillière à soupe de miel liquide
    • 50 gr de beurre
Matériel spécifique:
  • Un thermomètre de cuisson
Recette:
  • La pâte:
    • Ramollir le beurre en pommade
    • Incoporer le sucre tamisé puis l'oeuf entier
    • Ajouter la poudre d'amandes lorsque le mélange est homogène, puis la farine tamisée et le sel
    • Envelopper de film alimentaire et mettre au frigo pour la nuit
    • Le lendemain, préchauffer le four à 150-155 °c
    • Etaler la pâte, beurrer le moule, le garnir et ênfin piquer la pâte
    • Recouvrir avec du papier cuisson et des légumes secs pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson
    • Cuire 30 à 40 minutes
  • La ganache:
    • Ramollir le beurre en pommade
    • Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie
    • Porter la crème et le miel à ébulition puis verser sur le chocolat
    • Remuer doucement au four pour obtenir une texture élastique et brillante
    • Lorsque le mélange atteint 35-40 °c, ajouter le beurre ramolli
  • Le montage:
    • Démouler la tarte et couler la ganache
    • Placer au frigo au moins 2h
Petits conseils:
  • Si vous ne savez/voulez pas faire une pâte sablée, achetez en une ça ira plus vite
  • Bien contrôler la température du chocolat: sous les 35°c, la ganache va devenir dure comme du béton, au dessus des 40°c, elle restera liquide

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#11
SuppoZitoune

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heureusement qu'il n'y a pas le nombre de calorie....

#12
Guest_Malitia_*

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Selon Weight Watchers, y'a 200 points la bouchée ^^

#13
Maëthalas

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Malitia fait souvent des tartes au chocolat et je ne suis pas gros,

la conclusion de ce raisonnement sans faille est indiscutable !

Les tartes au chocolat ne font pas grossir
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#14
SuppoZitoune

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Le vrai mi-cuit chocolat noir

Ingrédients :
  • 140g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 110 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide (ou fleurette)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 50 g de sucre (blanc ou roux)
  • 2 œufs entiers
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Mélanger les œufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine tamisé (ou spéciale sans grumeaux) et la Maïzena, continuer à battre.
  • Faire fondre le chocolat le beurre et la crème fraîche au micro-onde (1 min environ)
  • Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Remplir les moule en silicone de la pâte, enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Les Gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Vous pouvez servir avec une glace à la vanille.

Si vos gâteaux son trop tiède un petit tour au micro-onde pendant quelques secondes.

Vous pouvez mettre un cœur (carré de chocolat blanc, noir, au lait caramel, du carambar, de la confiture de lait, de la confiture, des M&m's, calisson, twix...) Mettre votre préparation à mis hauteur des moules et incorporer votre cœur selon votre gout et recouvrer avec le reste de la préparation.

Il y a une variante avec du chocolat au lait ou blanc et bien d'autre encore.

Bon appétit !!!
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#15
Thibe

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Bizarre y'a que des desserts dans vos recettes de cuisine... :D

#16
Guest_Malitia_*

Guest_Malitia_*
  • Invités
Je ne suis jamais de recette pour les plats salés, sauf à de très rares exceptions (style poularde au vin jaune et aux morilles, des trucs un peu compliqués quoi). Mais souvent je le fais une fois avec un recette et après j'arrive à le refaire sans. Donc je suis incapable de te filer ma recette des boulettes liégeoises sauce Chasseur, de la moussaka ou de l'osso bucco...

Je reste donc sur le sucré, avec une recette facile:

LE GÂTEAU DE CRÊPES !


Ingrédients (pour 6 personnes) :


1. Pâte à crêpes

  • 500 g de lait
  • 100 g d’œufs
  • 40 g de jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre noisette (faire fondre du beurre normal et le "faire chanter", dès qu'il commence à sentir la noisette, couper le feu et le verser via une passette dans un récipient froit pour stopper la cuisson)
  • 30 g de rhum brun (facultatif)

2. Appareil à gâteau (crème anglaise à froid) :

  • 375 g de lait
  • 75 g de crème liquide
  • 90 g de sucre semoule
  • 120 g de jaunes d’œufs
  • 25 g de rhum brun (facultatif)
  • 2 à 3 pommes

3. Et pour le caramel :

  • 125 g de sucre
  • 20 g de beurre

Préparation :


Pâte à crêpes

1 - Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Réservez.

2 - Dans un autre bol, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le rhum.

3 - Versez ensuite le contenant liquide (œufs + rhum) sur le sec (farine + sucre) et mélangez énergiquement au fouet.

4 - Versez le lait petit à petit sur la préparation précédente en veillant à bien mélanger à chaque fois.

5 - Finissez par ajouter le beurre noisette.

6 - Laissez reposer une heure.


Appareil à gâteau (crème anglaise à froid)

1- Dans un bol blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, la crème liquide et le rhum.

2 - Pelez et coupez les pommes en quartiers.

3 - Dans un moule à manqué, faites fondre 120 g de sucre et déglacez avec 20 g de beurre, jusqu’à l’obtention d’ un caramel blond.

4 - Disposez les quartiers de pommes en rosace dans le moule.

5 - Faites confire les pommes dans le caramel dans un four à 150°C pendant 30 minutes.

6 - Chiffonnez les crêpes dans le moule en les aplatissant.

7 - Versez à la louche de la crème anglaise jusqu’à recouvrir le tout.

8 - Cuisez au four, dans un bain-marie, à 100°C pendant 45 minutes.


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#17
Isgrimm

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faudra penser a augmenter les 105 kilos demander dans la charte...
merci les filles pour les recettes :)

#18
Guest_Malitia_*

Guest_Malitia_*
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De rien Isgrimm,

Et en y pensant, je peux tenter de vous donner ma recette de poulet à l'ananas :

Mettre du coulis de tomtate dans une casserole, ajouter de la sauce d'huitre jusqu'à ce que le mélange paraisse équilibré. Ajouter du vinaigre de riz ou de pomme et du sucre, goûter jusqu'à ce que l'équilibre aigre-doux soit à votre goût. Ajouter autant de carottes émincées que vous voulez, de l'oignon et du gingembre frais. Si ça ne vous semble pas suffisant, ajouter en encore et laisser mijoter jusqu'à ce que la consistance de la sauce soit bonne. Ajouter l'ananas quelques minutes avant de servir. Vous savez que c'est prêt lorsque ça sent bon le mélange aigre-doux/ananas.

Pour le riz qui va avec: du riz cuit à l'eau avec adjonction de cardamone ou du riz cantonais.

Pour faire du riz cantonais, il faut précuire le riz. Dans un plat à part battez un oeuf avec de l'huile de sésame, jetez le mélange dans un casserole chaude et mélangez. Lorsque l'oeuf commence à cuire, ajoutez le riz, des dés de jambon et des petits pois. Continuez à mélanger sur le feu (pas trop fort), pour faites sauter l'ensemble. Dès que c'est bien sauté, c'est prêt.

Pour le poulet, le mieux est de le faire mariner dans de la sauce soja, puis de le passer dans de la farine et le de le faire revenir quelques minutes dans un wok avec de l'huile de sésame.

Voilà :)
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#19
Edwina

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Mon côté viet' me pousse à réagir.

Pour faire du riz cantonais, il faut précuire le riz. Dans un plat à part battez un oeuf avec de l'huile de sésame, jetez le mélange dans un casserole chaude et mélangez. Lorsque l'oeuf commence à cuire, ajoutez le riz, des dés de jambon et des petits pois. Continuez à mélanger sur le feu (pas trop fort), pour faites sauter l'ensemble. Dès que c'est bien sauté, c'est prêt.


NON, petits pois-oeuf-jambon, c'est du cantonnais "resto", sinon le vrai cantonnais (enfin vrai) se fait avec des restes (donc ça peut très bien être boeuf, poulet ou canard, avec n'importe quoi comme légumes, carottes, soja). Donc mix-up de ce qu'il reste dans le garde-manger ^^
En fait, ça s'appelle même pas riz cantonnais à la base, chez moi on dit "com thian" (phonétiquement), ou riz frit.

Voilà pour l'anecdote. :)
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#20
Guest_Malitia_*

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Pardon pour cette généralisation très chère :)




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